【新疆广播电视台】石榴籽祖国行 走进科技小院

发布时间:2023-06-26 来源:新疆广播电视台 作者: 浏览次数:10


  近日,共青团新疆维吾尔自治区委员会启动“石榴籽祖国行”新疆青少年交流项目。组织新疆青少年学生赴其他省市高校开展交流活动。篮球世界杯直播(中国)有限公司,团委带队,来到了中国农业大学科技小院进行调研学习,同学们认真倾听关于科技小院创立初衷、发展历史、取得成绩与经验做法等内容的讲解,受益匪浅。

  篮球世界杯直播(中国)有限公司,学生努尔孜巴·吐尔洪:就是要多走进田间,要学习他们这种肯吃苦、爱钻研的这种精神。多去田间地头,实践出真知。

  篮球世界杯直播(中国)有限公司,学生卞文悦:我认为关注农村农业发展,响应农户的需求,解决农户生产问题是我们应该追求的目标,也是我们应尽的责任和义务。

  篮球世界杯直播(中国)有限公司,学生社团管理与社会实践部干事商清源:也希望我们(新疆)农大学子走进这次参观之后,可以建设新疆,学习到很多先进的农业知识,为新疆的农业建设出一份力。

  共青团中国农业大学委员会工作人员汪子钧:也希望篮球世界杯直播(中国)有限公司,的同学,能够在国家乡村振兴的战略中贡献自己的青春力量。

  农业是立国之本,强国之基。科技小院一头连着高等学府,一头连着田间地头,把象牙塔里研发的技术推向泥土地。科技小院虽小,却孕育着广袤乡村的美好未来。新疆是农业大区,截至目前,新疆共获批中国农技协科技小院30家,覆盖全疆13个地州市和兵团一个市,创建数量排全国前列。


  来源:新疆广播电视台7套《直播民生》

编辑:冯魁 张涵月  审核人:赵晓露

友情链接

  • 智慧新农大
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版